募集要項

利正寺保育園では、現在、保育士を募集しております

募集要項 保育士募集

採用担当者からの一言

入園希望者の多くが「卒園児や在園児に勧められた」という口コミです。
人のつながりを大切にしており、古くから地域に根差している保育園です。

そのためか、園の保育方針に理解のある好意的な保護者の方ばかりです。
狭いながらも園庭があり、裸足保育を実践していることもあり、大地からのぬくもりを感じ取った子どもたちは毎日元気いっぱいに遊んでいます。

おすすめポイント

1 裸足保育の認可保育園

裸足保育の認可保育園

利正寺保育園では子どもたちの心と身体を育むために20年前から裸足教育を実施しています。

裸足で過ごすことで気温の変化や大地のぬくもりを肌で感じ取ることができ、土踏まずもしっかりと形成することができます。

裸足で駆け回る元気な子どもたちと一緒に遊びまわっちゃってください!

2 サポート体制バッチリ!

サポート体制バッチリ

今の時代、保育士にとっての悩み事の一つはやっぱり保護者の方とコミュニケーションですよね。

なにかあったらどうしようと不安になって、子どもたちと思い通りに接することができないのではないかと思われている方もいらっしゃるでしょう。

当園は園長やベテラン保育士が常にサポートできる環境を整えていますので、安心して業務に取り組むことができます。

3 好アクセスで通いやすさ◎

好アクセスで通いやすさ

相鉄線「西横浜」駅から徒歩5分の好立地!
「横浜」駅にも近いので、お仕事帰りに買い物もできますよ!
働きながらプライベートも充実させましょう☆

4 防災対策も万全!

防災対策も万全

危機管理対応を専門としている会社様にお手伝いいただき、地震対策を中心に防災マニュアルを全面的に見直しました。

避難訓練も、より実地に即した形でシミュレーションできるよう計画しています。

大事なお子様をお預かりする保育所として、万全を尽くす対策を講じています。

5 記録業務がカンタン!

記録業務がカンタン

当園では日誌・月案・週案・年案などの記録業務をすべてパソコンで管理しており、手間のかかる書類作成もカンタンに行うことができます。

クリックするだけでほとんど入力出来るので、不慣れな方でも安心です。

勤務地 神奈川県横浜市西区久保町3-13
最寄駅1 相鉄線「西横浜駅」より徒歩5分